【叶蓝】隔纱 12

@瑾色 

*完结啦

*总目录》》/上篇》》

图片不用点开大图蓝河就能知道上面那一片的蓝色是谁,就算他在换上这身以后没有总出现在镜子前面,认出自己还是完全没有问题的.

他就这么保持着这个姿势好一会儿,只是视线不在手机上,看上去一副沉静的样子,实际上脑子里早就乱成浆糊,蓝河觉得都能听到自己剧烈的心跳声了,透过血液,带着欢欣的节奏。

蓝河好久才有动作,手机已经熄屏,他重新按亮解锁,私信的界面还是那个样子,蓝河这个时候才点开大图,看着占了整个手机屏幕的自己内心忍不住开心又忍不住质疑,或者说是不敢相信,他刚刚醒悟自己的感情就得知了这么一个消息,心情上下起伏。

直到下午的活动开始蓝河都还是恍恍惚惚的样子,他最后也没再回复,自然不知道对面同样没有新消息过来,而让他庆幸的是从那个时候到现在,他都没有再见到过叶修,但一边又有点失落。这种矛盾的心情更搅得他心神不宁,蓝河干脆放任自己的思绪乱飞,突然充满勇气恨不能去当面表白又突然秒怂害怕觉得这都是一场误会,进入活动现场工作开始后脑子里纷乱的想法才被挤到一边。

所以说工作大法好,要热爱工作,工作使人快乐。

然而再长的工作也有结束的时候,散场后人都走的差不多了,蓝河现在的心里还是和各位荣耀同好交流的愉快心情,等过一会儿一开始被压制的情绪就重新回来占领高地了,不过还不等他纠结就有人来解救他了。

拥有特别脑回路的包荣兴同学过来向他通知了一条消息,蓝河从他的讲述中努力理出了主要内容,叶修现在在千波湖的场景地点等他。

活动现场还原的大部分场景都是神领的,但也有部分是分区的,其中一处就是千波湖,不过倒是没有什么湖水,只用了一点光影的效果做出湖水波光粼粼的效果。

蓝河朝千波湖的位置移过去,他以为自己会紧张到说不出话,没想到越靠近目的地反而越发镇定,像是内心深处已经做好了决定就不再忐忑不宁地跳动。

湖水的效果还没关,叶修就站在那片湖水中间。

红色的大伞张开搭在肩上,遮了半个人,只从下面露出一点头发的尾巴,大概是听到了脚步声,他转过身来。

从上方投下的波动的光斑笼罩在面前的“君莫笑”身上,蓝河一步一步走到他旁边,看了一眼叶修的脸,又转头盯地面。

“君莫笑的系统脸不会笑吧?”

蓝河本意是拯救一下突然安静的空气和自己,没想到说话能把人血条怼空的心脏大师今天不想接这个槽,反而另起了一个话题。

“不好奇我为什么找你过来?”

“你想说就会说的吧。”顿了一瞬又补充道,“反正我也有事要告诉你。”

“告诉我你就是雪拥蓝关?”

蓝河猛地一边转头一边抬头看他,背景音乐是“duang”的一声。

“你怎么知道的!”

“还真是。”看到蓝河变了脸色叶修再补刀道:“哥又不是第一次猜到是你了。”

上一次猜到是什么时候蓝河还是知道的,至于结果……不提也罢。

“这次又是为什么猜得出来啊!总得让我死的明白吧。”

“你的那个快递收货电话,是那个叫……笔言飞的吧?别那个表情嘛,之前和你们蓝溪阁商量合作的时候刚好知道了他的电话。”

“……”

蓝河简直不知道说什么好,好像他在叶修面前就会自动解码,或者是自己脸上被上帝用划重点用的红墨水写了“这是蓝河”,然后给了叶修看见神语的能力,不然为什么这种掉马方式都能有。

“没想到蓝河大大是我的粉丝,真是受宠若惊。”

“滚!谁是你粉丝啊!”条件反射地回答之后,蓝河突然想起了另一方面的事,关于他隐瞒自己身份的事。

之前的愧疚感又卷土重来,并且在这个时候还掺进了一点担心对方是否会生气的忧虑,但偏偏道歉的话走到嘴边也出不来,倒不是他不愿意,只不过叶修自己是毫不在乎的样子,如果突然道歉会不会不太好……

好在叶修大神不只能猜到他的身份,还能猜到他的停顿和表情后面的内容,直接开口说道:“我还是有一点生气的。”

“对不起。”蓝河说。

他声音和语气都轻轻的,表情带着一点隐藏的不安,视线却一直放在叶修脸上,而后者突然露出一个曾经被蓝河称作“难得不嘲讽”的笑来。

叶修说:“不过我很喜欢你,就原谅你了。”

蓝河心想,完了……被抢台词了。于是他只好把台词改了一下。

“我也很喜欢你,那你愿意和我交往吗?叶修先生。”

当然是愿意的。

俩人去卸完妆后回房间准备换衣服,明明是和之前一样的房间,差不多的动作,现在居然都有了些不一样的意味。人的一生大概会经历两次这样的感觉吧,一次是和爱人确定情侣关系,一次是与爱人确定婚姻关系,蓝河脑子里乱起八糟的想着来转移注意力,然而好像起了反效果。

叶修突然凑到他面前,说:“我现在可以吻你了吗?”蓝河被他逗笑,干脆歪头亲了他一口。

走在去吃饭的路上,蓝河问他怎么想到要扮成君莫笑的样子,叶修这么答的。

“统一画风告白成功的几率大些。”

“啊?”

“沐橙说的。”

蓝河想说女神的意思应该是指气氛吧……不过算了,就算叶修还是那个不修边幅的样子站在那里也可以由他过去表白的嘛。

这次聚众吃晚饭的时候,蓝河终于没躲过去这一波调侃,兴欣的各位之前为了自家大龄单身游戏死宅男青年能成功追到人憋了多久呀,现在一下爆发出来蓝河简直有点招架不住,不过还好他现在是有靠山的人了,有叶修分担火力蓝河觉得自己还是能抢救一下的。

回房间后,叶修去洗澡的间隙,蓝河又拿出手机点开微博,今天的他和昨天的他已经不一样了,今天的他已经是一个脱单的人了,所以还是忍不住想要炫耀一下的,反正他是有小号的人。

微博打开以后首页自动刷新了,然后蓝河就看到了叶修的新微博,没有文字,只有一张图片。

真人版的君莫笑旁边一大片蓝色马赛克。

“为什么我就是真人版马赛克啊……”

这句话的语气倒是一点都没有抱怨的意思在,不如说还很高兴,蓝河嘴角上翘地看了好一会儿,然后切换账号,点击转发,在手机屏幕上敲了好一会儿,又统统删除,点击发送。

—————————END—————————

终于完啦!谢谢你们给我点过的喜欢和推荐,谢谢你们的评论,评论我后来基本都没回过,原因都在我自己身上,我总觉得自己交流能力差到一句话让场面一度非常尴尬所以就没回复评论了,但是每次看到小天使们的评论都觉得非常开心

本来应该昨天更新的,但昨天被室友拖去爬山,回到寝室已晚又很累就睡觉了……

之前还有一点想说的想不起来了,就不说了= = 我已经够啰嗦的了

评论(4)
热度(56)
© 荒风浩荡 / Powered by LOFTER